いなべ市|情報誌「Link」2016年1月号(vol.145)
6/20

 い~なべを作る時は、ぜひほかの家族に手伝ってもらって、準備からワイワイと一緒に楽しみましょう。お子さんにとっても、地元の食材に触れ、関心を持ってもらういい機会です。 ほら、ボクもワタシも手を洗ったら、まずは野菜を袋から出してみよう。これが、いなべで採れた新鮮な野菜。豚肉もあるよ。おっと、包丁には気をつけてね。手際よく食材を切り終わったら、沸き立つ鍋の中に具材を入れていこう。火が通りにくいものから順番に、ね。いい香りが湯気と一緒に部屋を包んだら、さあ、完成!「みんなで一緒に食べるから、おいしいね」 い~なべの特長は、あっさり味でヘルシー。だから、お子さんからおじいさん、おばあさんまで家族みんなが喜んで食べられるます。いなべの食材は、どれもおいしくてビックリします。 いつもだったら我が家の鍋のシメは、うどん。でも、今日はいなべのそば。珍しいシメと思われるかもしれませんが、これが合います。い~なべのとりこになりますよ。1.「ボクも手伝う!」鍋の準備には、子どもも大活躍 2.いなべ産のサトイモは丁寧に皮を剥いていきます 3.切った野菜を和風のつゆに 4.ほら、できた。わー、おいしそう!2341作ってみよう!さあ、「い~なべ」を62016.1 Link

元のページ 

10秒後に元のページに移動します

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer10.2以上が必要です